
BAHAN:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
BUMBU KACANG:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
PELENGKAP:
Irisan halus kol
Irisan tomat merah
CARA MEMBUAT:
SATE JAMUR
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan
BUMBU KACANG
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.
Sumber :
http://resep-plus.blogspot.com/2008/07/sate-jamur.html
16 Maret 2009
Sumber Gambar :
http://restlessangel.files.wordpress.com/2008/12/sate-jamur-tiram.jpg
dimana saya bisa membeli bibit jamur tiram nya??? bila ada info tolong kirim ke email sya ndek_nisa@yahoo.co.id
ReplyDeleteboleh nih dicoba...
ReplyDeleteLEZAT........
ReplyDeletemantap
ReplyDeleteSIIP UNTUK BUKA PUASA
ReplyDeletemw tw info lebih bnyak tentang jamur nya nih...
ReplyDeleteada FB ny nggk ?
jenis jamur apa aja yang bisa dibuat masakan selain Tiram
ReplyDelete